1915年巴拿馬世博會展出過世界上最大的打字機,它的重量是多少?

出自 Wenbanzhu
前往: 導覽搜尋

待解問題.png 問題

1915年巴拿馬世博會展出過世界上最大的打字機,它的重量是多少?.jpg
--Eva 2010年5月13日 (四) 09:33 (CST)

問題具體描述:1915年巴拿馬世博會展出過世界上最大的打字機,它的重量是多少?


最新回答.png 回答

世界上最大的打字機

在1915年巴拿馬世博會上,安德伍德打字機公司展出了一台高15英尺、長12英尺、重14噸的打字機,令不少參觀者在它面前駐足留步。

1915年巴拿馬世博會展出的世界上最大的打字機.jpg

世博科普知識

一、選擇題

1、世博會與奧林匹克運動會、世界盃( )賽一起,並稱全球三大頂級盛事。

A、足球 B、籃球錦標 C、排球

2、綜合類世博會比專業類世博會的內容更廣泛,規模更大,被譽為「經濟、科技與文化界的奧林匹克盛會」,兩個綜合類世博會的舉辦間隔期是年。

A.至少3年 B.至少4年 C.至少5年

3、世博會的主要形式是:

A、展館展示 B、活動展示 C、論壇展示

4、中國以絕對優勢獲得2010年世博會的主辦權是在2002 年12月( )日。

A、3 B、4 C、5

5、2010年上海世博會的主題是:

A、人類與自然 B、發現的時代 C、城市,讓生活更美好

6、2010年上海世博會將於2010年5月1日至()月31日舉辦。

A、9 B、10 C、11

7、上海世博會吉祥物「海寶」的藍色表現的元素是:

A、科技、天空、未來 B、海洋、未來、科技 C、海洋、科技、人文

8、我國首次參加世博會是:

A、1851年英國倫敦首屆世博會 B、1862年英國倫敦世博會C、1915年巴拿馬博覽會

9、我國是( )年加入的國際展覽局。

A、1985年 B、1990 C、1993

10、 截至2008年9月底,國際展覽局已有()個成員國。

A、154 B、164 C、174

11、第一屆真正意義上的世博會是( )年在英國倫敦舉辦的。

A、1841 B、1846 C、1851

12、在第一屆世博會上展出了當時令人矚目的展品是:

A、引擎,紡織機械,水力印刷機 B、糧食,水果,水力印刷機C、引擎,糖果,紡織機械

13、1970年第一次在亞洲舉辦的大阪世博會上,最受歡迎的展品是美國館展出了:

A、月亮上的石頭B、水晶寶石 C、宇宙飛船

14、在漢諾瓦世博會上中國館展出了大型重點工程是:

A、西氣東輸工程B、青藏鐵路C、三峽工程

15、1915年美國舊金山巴拿馬世博會上來自中國的展品《耶穌像》獲一等獎。它是:

A、蘇繡 B、湘繡C、蜀繡

16、許多新技術、新產品都是在世博會上第一次「亮相」,電報在世博會上首次展示是:

A、1851年英國倫敦世博會 B、1862年英國倫敦世博會C、1933年芝加哥世博會

17、電話最早亮相於哪屆世博會?

A、1905年米蘭世博會 B、1915年巴拿馬太平洋博覽會 C、1876年美國費城世博會

18、汽車在哪屆世博會上的首次亮相

A、1978年法國巴黎世博會 B、1889年法國巴黎世博會 C、1904年美國聖路易斯世博會

19、名為「差分機」的機器計算工具在哪屆世博會上首次展出?

A、1853年美國紐約世博會 B、1862年英國倫敦世博會 C、1889年的法國巴黎世博會

20、1915年巴拿馬世博會展出過世界上最大的打字機,它重量為

A、14噸 B、14磅 C、14公斤

21、賦有安全裝置的電梯是在第( )屆世博會上首次亮相的,贏得世人矚目。

A、2  B、4  C、6

22、1873年維也納世界博覽會上首次展出了新的動力機( )。

A、蒸汽機 B、水力機 C、電動馬達

23、由同一電線同步拍發兩項消息的雙重電報機出現在( )年世界博覽會上。

A、1866 B、1876 C、1886

24、貝爾電話、愛迪生留聲機、冷凍船首次出現在( )年巴黎世博會上。

A、1872 B、1874 C、1878

25、現代建築普遍使用的鋼筋混凝土的發明者是:

A、法國花匠 B、英國泥水匠C、美國鋼筋工

26、拉鏈發明者是哪個國家的人?

A、美國B、法國C、英國

27、艾菲爾鐵塔是法國巴黎世博會的主題塔,它建成於:

A、1867年 B、1878年 C、1889年

28、1851年英國政府耗用了4500噸鋼材和萬塊玻璃,在倫敦海德公園建成了一座長達1700英尺,高100英尺的第一屆世博會紀念性的建築物,名為:

A、玻璃房B、水晶宮C、玻璃宮

29、1962年西亞圖世界博鑒會的標誌建築是一個高塔,其頂部是個旋轉餐廳。被稱為:

A、圖高塔 B、高空餐廳 C、太空針

30、哪屆世博會的建築標誌是「原子球」:

A、1862年英國倫敦世博會 B、1958年布魯塞爾世博會 C、1873年維也納世界博覽會

31、世界第八大奇觀——圓頂大廳羅托納達在( )年奧地利維也納世博會上建成。

A、1873 B、1889 C、1982

32、1967年舉行的蒙特婁世博會上有一引人矚目的仿月球展品,是一台高度達( )英尺的升降梯,載著參觀者掠過模擬的月球奇境。

A、105 B、112 C、123

33、每一屆世博會都確定了一個極富意義的主題。它起始於:

A、1970年大阪世博會 B、1958年布魯塞爾世博會 C、1933年芝加哥世博會

34、2005年愛知縣世博會主題是:

A、自然的才智 B、自然之本 C、人生的技巧和智慧

35、1984年美國紐奧良國際河川世界博覽會的主題是:

A、河流的世界——水乃生命之源 B、交流與運輸 C、發現的時代

36、1985年日本筑波舉辦的國際科技博覽會的主題是:

A、居住與環境——人類家居科技B、發現的時代C、人類與自然

37、1988年澳大利亞布里斯班國際休閒博覽會的主題是:

A、人類與自然 B、科技時代的休閒生活 C、新的起飛之路

38、1974年美國斯波坎世博會的主題是:

A、人類與自然 B、人類與世界C、無污染的進步

39、1982年美國諾克斯維爾世博會主題是:

A、明日新世界 B、海洋——未來的財富 C、能源——世界的原動力

40、1999年中國雲南國際園藝博覽會的主題是:

A、人類與自然 B、人類與世界 C、發現的時代


二、判斷題(共10題)

1、世博會的理念是理解、溝通、歡聚、合作。

2、世博會的全稱是世界博覽會,它是由一個國家的政府主辦,多個國家或國際組織參加的國際性大型博覽會,稱的上是世界上最高級別的展覽活動。

3、上海世博會「一軸四館」是指世博軸大道、中國館、主題館、世博中心、演藝中心。

4、上海世博會的兩大創新是城市最佳實踐區和網上世博會。

5、上海世博會的舉辦場地位於南浦大橋和盧浦大橋之間黃浦江的濱水區域,並沿黃浦江兩岸進行布局。

6、上海世博會中國館建築外觀以「東方之冠」 為構思主題,表達中國文化的精神與氣質,其設計理念可以概括為:「東方之冠,鼎盛中華,天下糧倉,富庶百姓。」

7、世博會園區內的各類展館,一般分為主辦方設立的國家館和主題館,以及由各個參展方設立的的國家館、國際組織館和企業館。

8、上海世博會城市最佳實踐區蘇州館的主題是 「古城的保護與更新」。

9、蘇州科技旅行社是上海世博會世博游蘇州唯一指定旅行社。

10、蘇州洞庭山企業的洞庭山天然泉水、碧螺天然泉水是上海世博會蘇州館唯一指定飲用水。


參考答案

一、選擇題:

1、A 2、C 3、A 4、A 5、C 6、B 7、B 8、A 9、C 10、A

11、C 12、A 13、A 14、C 15、A 16、A 17、C 18、B 19、B 20、A

21、A 22、C 23、B 24、C 25、A 26、A 27、C 28、B 29、C 30、B

31、A 32、C 33、C 34、A 35、A 36、A 37、B 38、C 39、C 40、A

二、判斷題

41—50均「對」

相關問答

明星版主.png 版主: 本頁回答由版主「Eva」負責,您可以查看Eva介紹和編輯或者給Eva留言


分類瀏覽.png 分類1915年|巴拿馬|世博會|世界上最大的打字機|重量|是多少|世博|歷史

討論.png 討論

關於「1915年巴拿馬世博會展出過世界上最大的打字機,它的重量是多少?」的留言:

目前暫無留言

新增相关留言