紐西蘭移民政策是什麼,移民條件有哪些?

出自 Wenbanzhu
前往: 導覽搜尋

待解問題.png 問題

紐西蘭移民政策是什麼,移民條件有哪些?.jpg
--Eva 2010年4月27日 (二) 16:43 (CST)

問題具體描述:紐西蘭移民政策是什麼,移民條件有哪些?


最新回答.png 回答

紐西蘭移民政策

紐西蘭的移民政策主要是根據《移民法 1987》(Immigration Act 1987)制定的。近幾年來,政策政策的細節時有變化,比如1995年7月份開始實行的對技術移民和投資移民申請人及其十六歲以上隨行家屬英語水平的要求;1998年10月通過的放寬投資移民英語水平要求,但同時將最低投資額增加到100萬紐西蘭元。

 
  • 移民申請由紐西蘭移民局(NZIS)進修審批,NZIS必須無一例外地根據「當前移民政策」條款進修審批。「當前的移民政策」是指,紐西蘭移民局收到申請人完整的申請材料並予以備案當天所遵循的移民申請審查標準。
  • 移民申請以家庭為單位,只要有一名家庭成員符合移民要求(作為主申請人),所有家庭成員都會同時獲准移民。家庭成員是指主申請人的配偶及十九歲以下未婚子女。
  • 如果申請被拒絕,申請人可以向獨立的移民上訴局提請上訴。
  • 現行的移民政策分為幾種不同的類別,各類別採用不同的審查方法和標準,分別適合不同條件的申請人選擇。每個類別有其對申請人的基本要求,您必需符合基本要求才能申請。
  • 在高學歷方面和緊缺專業方面的加分。以研究生畢業為例,學歷分數為55分,兩年(16個月)以上學歷5分,本國認可學歷5分,碩士學位10分,他們相加的結果為75分。再加上年齡分數(20-29歲為30;30-39歲為25)之後,基本滿足100分的最低底線。如果再能找到與所學專業相關的工作,可以再加50分(滿一年可為60分),完全可以滿足移民的條件(140分以上會被自動選出來)。
  • 對技能工作的加分。如果申請人能夠在紐西蘭完成短缺技能課程的學歷學習之後還會得到額外的10分加分(原來為5分)。
  • 對工作經驗的加分。也就是說如果學生在紐西蘭畢業後還沒有達到移民分數,可以通過在紐西蘭積累工作經驗來增加自己的移民分數。調整後的移民政策除了降低加分難度,還出現了一些新的加分點。例如:如果申請人在紐西蘭獲得被認可的學歷將獲得5到10分的加分;如果申請人的配偶也同時擁有短缺行業的工作合同,將會對申請人有額外的10-20分的加分;同時具有紐西蘭認可學歷的申請人配偶可為主申請人增加10-20分的移民加分。

紐西蘭移民政策特點: 

  • 紐西蘭移民政策採用客觀指標計分制,因此面試因素影響極小;申請人遞交相關材料之後審理流程短,一般只需3個月左右;儘管紐西蘭移民政策經常變化,但是在政策變化前遞交相關材料的申請人是不會受政策變動影響的,分數按遞交時的政策評定。 
  • 申請者取得紐西蘭定居簽證後,海外居住時間要求較為寬鬆,若成為稅務居民,每年則只需居住41天即可在兩年後取得永久往返簽證。 
  • 紐西蘭政府執行寬鬆的家庭移民政策,依中國現行的生育制度就意味著每個家庭中只要有一人成功移民來新後,你的全家也可在日後移民團聚或至少在移民申請時得到額外加分的優待。 
  • 紐西蘭承認雙重國籍,這意味著你既可以享受紐西蘭的種種優越的福利待遇,也可在中國繼續你的生意與事業,更可擁有作為外籍華人的種種便利與特權。

紐西蘭技術移民的條件

紐西蘭技術移民的條件:

  • 必須具有大專(三年)以上學歷
  • 能夠參加IELTS考試,並且四個部分均達5級以上水平(相當於大學英語4級)
  • 有至少兩年的工作經驗
  • 年齡在 55歲以下
  • 現紐西蘭移民分數線是28分。

當前紐西蘭技術類計分表:

1、學歷

  • 大專三年或本科學:10分;
  • 研究生畢業無學歷:11分;
  • 碩士或者以上學歷:12分;
  • 紐西蘭學歷:2分。

2、工作經驗

  • 每兩年的工作經驗:1分,10分為最高。(註:得分可以按照申請審理時您的工作年限來定)
  • 有些職業必須經過紐西蘭職業登記,你的工作經歷才能計入工作經驗。這些職業包括:需登記註冊職業。

3、年齡

  • 18-24:8分;
  • 25-29:10分;
  • 30-34:8分;
  • 35-39:6分;
  • 40-44:4分;

(註:年齡嚴格按照申請遞交到移民局當天您的年齡計算)

4、安家資產(1NZ$=4.5元人民幣)

  • 十萬紐西蘭元:1分;
  • 二十萬紐西蘭元:2分;

資產是現金,股票,股權證,房產等多種有價證券或者財產的總和。

5、配偶學歷

  • 三年大專或本科學歷1分;
  • 研究生畢業無學歷:2分;
  • 碩士或者以上學歷:2分。

6、紐西蘭工作經驗

  • 在紐西蘭工作一年:1分,最多2分。

7、加分制度

  • 凡是具有和申請人專業或工作經歷相關的紐西蘭工作機會證明加8分;
  • 其它與申請人專業或工作經歷不相關的紐西蘭工作機會證明加5分。

8、現在的分數線是28分。

移民紐西蘭的好處以及留學生的優勢

選擇移民紐西蘭的好處:

  • 作為著名的中立和平國,紐西蘭護照可免簽美、加、日,歐共體多國和其他大小國家近二百個,作為旅行證件,紐西蘭護照好用程度居世界主要國家護照之首。 
  • 紐西蘭社會福利制度優越,居民生老病死無一不得到無微不至的關照,如單親家庭,子女津貼、家庭補助、失業救濟金、養老金、社區醫療補貼、經商補助,中學以下免費教育,大學教育貸款及津貼,文化藝術等不同領域的政府資助金,緊急意外事故賠償、殘疾人生活津貼、急診免費、婦女生產免費。
  • 海外旅客也可享受免費急診及意外事故賠償,像失業救濟金移民來紐西蘭兩年後即可申請,而加拿大則要九年後才能申請。 
  • 除了福利之外,由於地理位置上澳大利亞與紐西蘭為「澳紐聯合體」,這意味著只要是紐西蘭公民,就能自由進入澳大利亞,隨時隨地移居澳洲工作生活。 
  • 紐西蘭政府鼓勵海外學生來新讀書,依現行政策,海外留學生來新只要讀完任何一項認可的學歷(如學士學位)即可獲額外加分,從而可申請轉為定居簽證。

紐西蘭臨時短缺的百餘種職業包括:會計、建築師、電子技術員、高級旅行顧問、高級酒店管理人員等。同時還公布了長期短缺的近百種職業:早期幼兒教師、土木工程、信息交流技術人員、果園管理人員、農藝學家、工程設計師、汽車工程師、電子工程師、造船師、結構工程師、交通工程師、IT類等。另外還有技術類工種,管道工、木工、焊接工等。

移民政策變化總趨勢有利留學生。主要表現為:

  • 傾向於在紐西蘭完成學習的留學生申請移民。
  • 對各行業按需求程度區別對待,希望留住真正缺乏的人才。
  • 傾向於能夠順利適應紐西蘭生活的申請人(例如英語能力要求、在紐西蘭學習工作過的經歷等。
  • 增加高學歷者的移民分數,鼓勵高級人才移民。
  • 關注每個移民家庭的整體能力(例如對配偶學歷的額外加分)。
  • 鼓勵移民選擇到奧克蘭以外的地區生活。
  • 原來需要申請人在紐西蘭本國工作兩年才有工作經驗加分,現在只需一年就可以獲得工作經驗加分。這樣通過紐西蘭留學,取得當地學歷後,最後獲得移民身份。

提示

  • 申請紐西蘭留學時應該認真做好留學計劃,結合未來的發展計劃選擇最佳的課程。
  • 對希望移民的學生,應強調留學計劃的前瞻性,不僅要契合當前的移民政策,還要為預測未來政策變化而留有調整餘地。
  • 針對申請留學和畢業後申請移民存在的時間差,建議每一個申請留學紐西蘭的學生都要詳細規劃出未來幾年的學習步驟。
  • 目前紐西蘭的留學政策相對較寬鬆,新移民政策實施後,對於希望留學後移民紐西蘭的學生來說是非常有利的。
  • 如果學生希望留學後移民紐西蘭,則應密切關注紐西蘭移民政策的變化,不管是評分標準還是通過分數,以及一些可以通過留學獲得加分的評選項。這樣對留學後的移民申請會增加很多有利因素,還可以促進移民申請的進程。

相關問答

明星版主.png 版主: 本頁回答由版主「Eva」負責,您可以查看Eva介紹和編輯或者給Eva留言


分類瀏覽.png 分類紐西蘭|移民|政策|是什麼|條件|出國

討論.png 討論

關於「紐西蘭移民政策是什麼,移民條件有哪些?」的留言:

目前暫無留言

新增相关留言